Kökken Bene-Diken

Restaurant und Bar

                    Regionale Küche                      Gourmet

Friesische Tradition trifft auf zeitgemäße Eleganz im Keitumer Benen-Diken-Hof

Anspruchsvolle Küche, die einen besonderen Akzent auf Fischgerichte setzt und den Fokus auf Produkte der Region legt. Wechselnde, saisonal geprägte Karte. Umfangreiche Weinkarte (Schwerpunkt: Deutsche Weine), darunter die „Raritäten aus dem Keller“. Jeweils sechs offene Weiß- und Rotweine.
Der formidable Benen-Diken-Hof in Keitum steht nicht nur für die Hotellerie in seiner besten Form, auch das Restaurant KØKKEN (Dänisch für Küche) macht auf der Insel Furore. In der letzten Zeit hat sich das Restaurant zu einer der besonderen Adressen für lecker zubereiteten frischen Fisch und Meeresfrüchte entwickelt: Austern aus dem Lister Watt, Miesmuscheln aus Hörnum, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt aus der Nordsee. So sahen wir auf der Frühjahrskarte u.a.: „Lauwarm marinierten Nordsee-Seeteufel“, „Confierten Heilbutt“ und „Maracuja-gebeizten Lachs“.
„Bei allen Neuerungen werden (Stamm-)Gäste aber auch auf liebgewonnene KØKKEN-Klassiker wie „In Portwein geschmorte Kalbsbäckchen“ oder „Roulade vom Husumer Weideochsen“ nicht verzichten müssen“, erläutert der Hotelier Claas-Erik Johannsen. Am Nachmittag laden das gemütliche Kaminzimmer und bei schönem Wetter auch die Terrasse zu Kaffee und Kuchen ein, wobei der Gast unter verschiedenen hausgebackenen Spezialitäten wählen kann. Von 18 bis 1 Uhr empfiehlt sich dann zum Ausklang des Tages die gemütliche Hotelbar, an der auch Raucher willkommen sind. Hier erfahren die Gäste Informationen und Neuigkeiten über Sylt aus erster Hand, zumal dann, wenn der Chef persönlich hinter der Theke steht – der schnackt sogar original Friesisch.

…weiterlesen im Sylt à la carte!

Logo Restaurant Kökken

Keitumer Süderstraße 3-5

D-25980 Sylt/Keitum

Tel.: +49 4651 / 93830

Fax: +49 4651 / 9383183

E-Mail: 

Webseite: www.benen-diken-hof.de

 
Montag
18:00 bis 22:00
Dienstag
18:00 bis 22:00
Mittwoch
18:00 bis 22:00
Donnerstag
18:00 bis 22:00
Freitag
18:00 bis 22:00
Samstag
18:00 bis 22:00
Sonntag
18:00 bis 22:00
  • Abendessen
  • vegetarische Gerichte
  • Rollstuhlgerechter Zugang
  • Terrasse
  • Hauptgänge ab 18
  • Menüs ab 39 €

Preise können sich ändern

Der Inselbestseller seit über 40 Jahren!

Im Sylt à la carte lernen Sie die Restaurants noch näher kennen und das beste: Sie können sich direkt einen Einblick in die Speisekarte verschaffen!

Für weitere Infos und zum Online Shop

#Folgen Sie uns auf Instagram

Lernen Sie die Restaurants näher kennen

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand

Speichern Sie Ihre Lieblingsrestaurants

VERLAG SYLT

FRANK ROSEMANN
Mittelweg 6
25980 Sylt/Tinnum

Telefon: 0 46 51 / 93 62 12
Telefax: 0 46 51 / 93 62 14

info@eiland.de
www.eiland.de

Vk.Nr. 15429
Mitglied des Börsenvereins des dt. Buchhandels
UST ID Nr. DE134972870